RECIPEみそ料理レシピヘルシーコーンみそピッツァ

2013年3月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー917kcal 食塩相当量7.2g ※1枚分の値です。
25センチ×15センチピザ一枚分
ビザ生地 一枚
みそ 大さじ1と1/2
絹ごし豆腐 200g
コーン(缶詰可) 100g
アスパラガス 一束
とろけるチーズ 100g
    • ピザ生地を用意する。
    • 豆腐は水切りし、アスパラガスは根本の固い部分を除いて2等分にする。
    • ボウルに豆腐とみそを入れ、泡立て器などで良く混ぜ、コーンも入れて混ぜる。
    • ピザ生地に[3]を乗せ、アスパラを飾り、チーズをかける。チーズの量は好みで調整する。
    • 200度のオーブンで15~20分くらい焼く。
    • <作るポイントがあれば> 豆腐とみそは良く混ぜ合わせ、みその塊が残らないようにしましょう。 鶴田 夕希子さんより