RECIPEみそ料理レシピヘルシーコーンみそピッツァ
2013年3月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

25センチ×15センチピザ一枚分 | |
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ビザ生地 | 一枚 |
みそ | 大さじ1と1/2 |
絹ごし豆腐 | 200g |
コーン(缶詰可) | 100g |
アスパラガス | 一束 |
とろけるチーズ | 100g |
- ピザ生地を用意する。
- 豆腐は水切りし、アスパラガスは根本の固い部分を除いて2等分にする。
- ボウルに豆腐とみそを入れ、泡立て器などで良く混ぜ、コーンも入れて混ぜる。
- ピザ生地に[3]を乗せ、アスパラを飾り、チーズをかける。チーズの量は好みで調整する。
- 200度のオーブンで15~20分くらい焼く。 <作るポイントがあれば> 豆腐とみそは良く混ぜ合わせ、みその塊が残らないようにしましょう。 鶴田 夕希子さんより