RECIPEみそ料理レシピさんまバーグ

2013年3月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー356kcal 食塩相当量1.8g ※1人分の値です。
2人分
さんま(おろしたもの) 2匹
おろししょうが 小さじ1/4
にら 1/4束
白ごま 小さじ1
溶き卵 大さじ2
みそ 小さじ2
牛乳 大さじ1
パン粉 大さじ2
黒こしょう 少々
大さじ1
ごま油 適量
    • さんまは皮と骨を取り除いて、身を細かく刻む。にらはみじん切りにする。
    • 酒とごま油以外の材料を合わせて、平たい丸型に成形する。
    • フライパンにごま油を熱して、[2] のハンバーグを並べ、弱火で両面を焼く。
    • 酒を回し入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
    • 奥田 智恵さんより