RECIPEみそ料理レシピさんまバーグ
2013年3月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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さんま(おろしたもの) | 2匹 |
おろししょうが | 小さじ1/4 |
にら | 1/4束 |
白ごま | 小さじ1 |
溶き卵 | 大さじ2 |
みそ | 小さじ2 |
牛乳 | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 適量 |
- さんまは皮と骨を取り除いて、身を細かく刻む。にらはみじん切りにする。
- 酒とごま油以外の材料を合わせて、平たい丸型に成形する。
- フライパンにごま油を熱して、[2] のハンバーグを並べ、弱火で両面を焼く。
- 酒を回し入れ、ふたをして蒸し焼きにする。 奥田 智恵さんより