RECIPEみそ料理レシピかぼちゃとさけの和風カネロニ
2016年11月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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ラザニア | 8枚 |
かぼちゃのマッシュ | 100g |
カッテージチーズ | 100g |
さけ | 1切れ |
ナチュラルチーズ | 適量 |
トマトソース | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
・和風ホワイトソース | |
┌ 豆乳 | 100ml |
│ 小麦粉 | 大さじ1 |
│ バター | 大さじ1 |
└ みそ(辛口) | 大さじ2 |
- さけは焼いて、身をほぐしておく。材料を合わせて、和風ホワイトソースを作っておく。ラザニアはたっぷりの湯で、少し硬めに茹でる。
- かぼちゃは種を取り除き、ラップをかけて電子レンジで柔らかくしたら、熱いうちにマッシュして塩、こしょうで味を調え、カッテージチーズと混ぜる。
- 茹で上がったラザニアに[2]を乗せ、くるくる巻き耐熱皿に並べる。
- 和風ホワイトソースにほぐしたさけを混ぜ、[3]の上にまんべんなくかけたら、トマトソース、チーズをまぶして、200℃のオーブンで30分焼く。 作るポイントがあれば ラザニアは茹ですぎないこと。焼き時間度は、オーブンで加減すること。 この料理レシピが生まれたきっかけ ラザニアを使って作るカネロニは、子供の好きなカッテージチーズとかぼちゃを使い さけをソースに混ぜてみました。 榊 寿賀代さんより