RECIPEみそ料理レシピごまみそチーズケーキ
2015年11月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

18cm丸型1個分 | |
---|---|
クリームチーズ | 150g |
みそ(辛口) | 小さじ1と1/2 |
白練りごま | 大さじ2と1/2 |
砂糖 | 50g |
卵 | 2個 |
プレーンヨーグルト | 50g |
薄力粉 | 50g |
- クリームチーズは30 秒程レンジ加熱し、クリーム状にする。薄力粉は振るう。卵は割りほぐす。型にオーブンペーパーをひく。オーブンは180 度に予熱。
- クリームチーズの粗熱が取れたら、材料表の上から順に加えながら、その都度泡だて器でよく混ぜていく。最後の薄力粉は、ふるいにかけながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 型に流し、約30分間焼く。焼き上がったら冷ます。