RECIPEみそ料理レシピ野菜のフリット、赤パプリカソース
2014年6月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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フライ用材料 | |
┌ ズッキーニ | 1本 |
│ プチトマト | 8個 |
│ レモン | 1個 |
│ 小麦粉・溶き卵、パン粉 | 各適量 |
└ 揚げ油、塩 | 適量 |
パプリカソース | |
┌ 赤パプリカ | 1個(赤ピーマンなら3個分) |
│ チキンスープ | 50cc |
│ レモン汁 | 小さじ1 |
│ 白みそ | 大さじ2 |
└ 塩・こしょう | 少々 |
- ズッキーニとレモンは5㎜幅の輪切り、プチトマトは二つ切りにし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油で手早く揚げて油を切って、軽く塩を振っておく。
- 赤パプリカは4~6つに切って種を取り、熱湯の中でさっとゆでる。熱いうちに密閉容器に入れ、冷めたら薄皮を剥く。
- [2]とチキンスープ、レモン汁、白みそをミキサーに入れ、ピューレ状にし、塩、こしょうで調味する。
- 野菜のフリットを彩りよく盛り、パプリカソースを添える。 ※素材はきゅうり、アスパラガス、カリフラワー などでもよい。