RECIPEみそ料理レシピさけとセロリのレンジ蒸し

2017年11月29日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー 204kcal 食塩相当量 1.9g ※1人分の値です。
(4人分)
生さけまたはサーモン切り身 4切れ
セロリ 2本
赤パプリカ 1個
合わせ調味料
┌ みそ 大さじ4
│ 砂糖 大さじ2
│ 酒・ごま油 各大さじ1
└ トウバンジャン 小さじ1
  • さけは3~4つに切り、軽く塩、こしょうをふる。セロリは斜め薄切りし、葉はざく切り。パプリカは種を除いて輪切り。合わせ調味料を作っておく。
  • 耐熱性の容器にサラダ油少々を塗り、セロリ、パプリカを敷き、さけをのせて合わせ調味料を全体に塗る。
  • セロリの葉を散らしてラップで覆い、電子レンジ500Wで5分間加熱する。好みでレモンを絞りかける。