RECIPEみそ料理レシピさけとセロリのレンジ蒸し
2017年11月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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生さけまたはサーモン切り身 | 4切れ |
セロリ | 2本 |
赤パプリカ | 1個 |
合わせ調味料 | |
┌ みそ | 大さじ4 |
│ 砂糖 | 大さじ2 |
│ 酒・ごま油 | 各大さじ1 |
└ トウバンジャン | 小さじ1 |
- さけは3~4つに切り、軽く塩、こしょうをふる。セロリは斜め薄切りし、葉はざく切り。パプリカは種を除いて輪切り。合わせ調味料を作っておく。
- 耐熱性の容器にサラダ油少々を塗り、セロリ、パプリカを敷き、さけをのせて合わせ調味料を全体に塗る。
- セロリの葉を散らしてラップで覆い、電子レンジ500Wで5分間加熱する。好みでレモンを絞りかける。