RECIPEみそ料理レシピほたてと野菜のサラダ、みそドレッシング
2015年4月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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ほたて | 200g |
きゅうり | 1本 |
セロリ | 1/2本 |
マッシュルーム | 4個 |
ベビーリーフ | 1パック |
ブロッコリースプラウト | 1パック |
キウイ | 1個 |
みそドレッシング | |
┌ みそ | 大さじ2 |
│ 酢 | 大さじ1 |
│ 砂糖 | 大さじ1 |
│ だし汁 | 大さじ3 |
│ サラダ油・オリーブ油 | 各大さじ2 |
└ しょうゆ・こしょう | 各少々 |
- ほたてはサッと熱湯にくぐらせ、氷水にとって冷やし、水気を拭いて薄切りにする。
- きゅうりは薄い小口切り、セロリは筋を取って薄切りに塩を少々振る。しばらくおいて水気を絞る。
- マッシュルームは薄切りにしてレモン汁をかける。キウイは薄くスライスしていちょう切りにする。ベビーリーフとスプラウトは洗って水気を切っておく。
- ほたてと[2]の野菜を合わせて、みそドレッシングでざっくり和えて器に盛る。