RECIPEみそ料理レシピいかとブロッコリーのみそマヨネーズ和え
2016年1月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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もんごういか | 200g |
ブロッコリー | 100g |
みそマヨネーズ | |
┌ みそ | 大さじ3 |
│ マヨネーズ | 大さじ6~7 |
└ だし・酢・サラダ油 | 各少々 |
塩・酒 | 各少々 |
- いかは鹿の子の包丁目を入れて、一口大に切っておく。塩・酒各少々で下味を付けてさっと茹でる。
- ブロッコリーは小房に分け、さっと塩茹でにしてさましておく。
- みそマヨネーズを作る。みそとマヨネーズをよく混ぜ合わせてから、酢とサラダ油で味を調える。
- いかとブロッコリーを[3]のみそマヨネーズで和えて器に盛る。