RECIPEみそ料理レシピいかとブロッコリーのみそマヨネーズ和え

2016年1月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー 139kcal 食塩相当量 1.7g ※1人分の値です。
(4人分)
もんごういか 200g
ブロッコリー 100g
みそマヨネーズ
┌ みそ 大さじ3
│ マヨネーズ 大さじ6~7
└ だし・酢・サラダ油 各少々
塩・酒 各少々
  • いかは鹿の子の包丁目を入れて、一口大に切っておく。塩・酒各少々で下味を付けてさっと茹でる。
  • ブロッコリーは小房に分け、さっと塩茹でにしてさましておく。
  • みそマヨネーズを作る。みそとマヨネーズをよく混ぜ合わせてから、酢とサラダ油で味を調える。
  • いかとブロッコリーを[3]のみそマヨネーズで和えて器に盛る。