RECIPEみそ料理レシピたこのサラダ、グリーンみそソース和え
2013年6月10日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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ゆでたこ(生食用) | 150g |
きゅうり | 100g |
だいこん | 100g |
とんぶり | 大さじ2 |
グリーンみそソース | |
┌ パセリ | 8g |
│ グリーンペッパー | 10粒 |
│ ピクルス(小) | 2本 |
│ ケッパー | 大さじ1/2 |
│ コショウ | 少々 |
│ みそ | 大さじ2 |
└ オリーブ油 | 大さじ3 |
バケット(薄くスライスして軽く焼く) | 適量 |
- たこ、きゅうり、だいこんはさいの目に切ってボールに入れて混ぜる。ボールは冷水に当てて冷やしながら、レモン汁をかけ、とんぶりも入れよく混ぜる。
- グリーンみそソースの材料は順にフードプロセッサーに入れてみじん切りにし、オリーブ油を加える。
- [1]と[2]を合わせ、冷たく冷やして皿に盛る。スライスしてカリッと焼いたパケットを添える。