RECIPEみそ料理レシピたこのサラダ、グリーンみそソース和え

2013年6月10日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー124kcal 食塩相当量1.1g ※1人分の値です。
(4人分)
ゆでたこ(生食用) 150g
きゅうり 100g
だいこん 100g
とんぶり 大さじ2
グリーンみそソース
┌ パセリ 8g
│ グリーンペッパー 10粒
│ ピクルス(小) 2本
│ ケッパー 大さじ1/2
│ コショウ 少々
│ みそ 大さじ2
└ オリーブ油 大さじ3
バケット(薄くスライスして軽く焼く) 適量
  • たこ、きゅうり、だいこんはさいの目に切ってボールに入れて混ぜる。ボールは冷水に当てて冷やしながら、レモン汁をかけ、とんぶりも入れよく混ぜる。
  • グリーンみそソースの材料は順にフードプロセッサーに入れてみじん切りにし、オリーブ油を加える。
  • [1]と[2]を合わせ、冷たく冷やして皿に盛る。スライスしてカリッと焼いたパケットを添える。