RECIPEみそ料理レシピかきフライ、みそソース
2017年1月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
かきのむき身 | 20粒 |
フライ衣 | |
┌ 小麦粉 | |
│ 溶き卵 | |
└ パン粉 | 各適量 |
みそソース | |
┌ みそ | 大さじ3 |
│ マヨネーズ | 大さじ3 |
│ 砂糖 | 大さじ3 |
│ 酒・だし | 各大さじ2 |
└ しょうゆ | 少々 |
添え野菜 | |
┌ ごぼう | |
│ カリフラワー | |
└ ししとう | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
- かきは塩水でふり洗いし、水けをよく取る。
- フライ衣を順番につけ、揚げ油できつね色に揚げる。添え野菜は素揚げする。
- みそソースの材料をよく混ぜておく。
- [2]のかきに[3]のソースをお好みの量をかけていただく。