RECIPEみそ料理レシピ青ゆずソルベ、みその香り

2013年9月2日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー162kcal 食塩相当量0.4g ※1人分の値です。
(4人分)
砂糖 150g
白甘みそ 大さじ1/2
青ゆず絞り汁(市販) 80ml~100ml
カップ1と1/2
青ゆず 1個
  • 砂糖と水を合わせて煮立て、粗熱を取ってから、みそ、青ゆずの絞り汁を加えて混ぜ、冷ます。
  • ステンレスの容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。途中3~4回ほど取り出し、ハンドミキサーでかき混ぜながらシャーベット状にする。
  • 器に盛り、青ゆず皮のすりおろしをふる。