RECIPEみそ料理レシピ青ゆずソルベ、みその香り
2013年9月2日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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砂糖 | 150g |
白甘みそ | 大さじ1/2 |
青ゆず絞り汁(市販) | 80ml~100ml |
水 | カップ1と1/2 |
青ゆず | 1個 |
- 砂糖と水を合わせて煮立て、粗熱を取ってから、みそ、青ゆずの絞り汁を加えて混ぜ、冷ます。
- ステンレスの容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。途中3~4回ほど取り出し、ハンドミキサーでかき混ぜながらシャーベット状にする。
- 器に盛り、青ゆず皮のすりおろしをふる。