RECIPEみそ料理レシピサーモンとキャベツのサラダ、みそ風味ドレッシング
2013年3月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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スモークドサーモン | 4~6枚 |
新キャベツ | 葉4枚 |
ブラウンマッシュルーム | 8個 |
下煮調味料 | |
┌ レモン汁 | 大さじ1 |
│ 酒 | 大さじ1 |
│ サラダ油 | 大さじ1 |
└ コショウ | 少々 |
みそドレッシング | |
┌ みそ | 大さじ3 |
│ 砂糖 | 小さじ1弱 |
│ だし・酒 | 各大さじ3 |
│ 酢 | 大さじ1 |
│ オリーブ油・サラダ油 | 各大さじ2 |
│ しょうゆ・コショウ | 各少々 |
└ レモン皮のせん切り | 1/3個分 |
- サーモンは食べやすく切る。
- キャベツは一口大に切り、さっとゆで、ざるに上げてそのまま冷ます。
- マッシュルームは4つ割りにし、下煮調味料でさっと煮てそのまま冷ましておく。
- みそドレッシングの材料を混ぜ合わせ、[1]、[2]、[3] を和える。