RECIPEみそ料理レシピたこと香味野菜のサラダ、梅酒みそドレッシング
2013年5月10日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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まだこ(茹で) | 100g |
クレソン | 1束 |
みょうが | 4個 |
だいこん | 100g |
梅酒みそドレッシング | |
┌ 赤みそ | 大さじ2 |
│ 梅酒 | 大さじ2 |
│ リンゴ果実酢 | 大さじ2 |
└ サラダ油 | 大さじ2 |
- だいこんは皮をむき、薄く短冊に切る。みょうがは千切り、クレソンは葉の部分は手でちぎり、枝は4㎝程度、根本は斜め薄切りにし、だいこんとみょうがとともに水に放しておく。
- 梅酒みそドレッシングの材料を合わせてなめらかになるまでよく混ぜる。
- [1]の水気を切って皿に盛りつけ、ドレッシングを添える。