RECIPEみそ料理レシピかぼちゃとえびのみそマヨ
2017年9月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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かぼちゃ | 500g |
たまねぎ | 1/2個 |
えび | 4尾 |
みそマヨネーズ | |
┌ みそ | 大さじ1と1/2 |
│ マヨネーズ | 大さじ3 |
└ すりごま | 大さじ1/2 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
- かぼちゃは種を取り、皮をまだらにむいて水にさっと濡らす。ラップで包んで電子レンジに7~8分間かけ、小さめの角切りにする。
- たまねぎは薄切りにし、塩少々をふって軽く揉み、さっと水洗いする。
- えびは背わたを取り、塩少々をふり、白ワイン大さじ1をかけて熱湯で茹でる。殻を剥いて食べやすく切る。
- みそマヨネーズの材料を混ぜ合わせ、えびと野菜を和える。