RECIPEみそ料理レシピ生春巻き、みそだれ添え
2018年2月27日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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えび(芝えびなど) | 24尾 |
豚もも薄切り肉 | 100g |
きゅうり | 1本 |
ビーフン(乾) | 60g |
サニーレタス | 2~3枚 |
ライスペーパー | 10枚 |
みそだれ | |
┌ 赤だしみそ | 大さじ2 |
│ みそ(辛口) | 大さじ1 |
│ 砂糖 | 大さじ2 |
│ 酢 | 大さじ1 |
└ 水 | 大さじ1~2 |
塩 | 少々 |
- えびは背わたを取り、塩少々を加えた熱湯で茹でる。豚肉は4cm幅に切って茹でる。きゅうりは細切りにする。ビーフンは熱湯をかけて戻し、さっと水洗いする。サニーレタスは食べやすくちぎる。
- ライスペーパーはたっぷりの水に一枚ずつ10秒間程浸して戻し、固く絞ったぬれ布きんに取る。
- [1]の具材を10頭分してライスペーパーで包む。(手前からきつめに巻くのがポイント)
- みそだれを混ぜて作り、生春巻きに添える。