RECIPEみそ料理レシピチキンカツ、みそソース
2013年5月6日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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鶏むね肉 | 小4枚 |
フライ衣 | |
┌ 小麦粉 | 大さじ3 |
│ 水 | カップ1/4 |
└ パン粉 | カップ1 |
みそソース | |
┌ 赤だしみそ | 大さじ5 |
│ 砂糖 | 大さじ3と1/2 |
│ しょうゆ | 大さじ1弱 |
└ だし汁 | カップ1/2 |
溶きがらし | 小さじ1~2 |
キャベツ | 200g |
イタリアンパセリ | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
- 先にみそソースを作る。鍋に材料を合わせてよく混ぜてから中火にかけ、木しゃもじで混ぜながら約2分間火を通す。火から外して溶きがらしを加え混ぜる。
- フライ衣の小麦粉と水を混ぜ合わせて鶏肉をからめ、パン粉をつける。170~175度の揚げ油でキツネ色に揚げる。
- 千切りキャベツとイタリアンパセリを添え、みそソースをかける。 ※このみそソースはトンカツ、ビーフカツにも合う。