RECIPEみそ料理レシピさけのみそチーズはさみ揚げ~大人&幼児食
2013年9月2日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(大人4人分):(幼児1人分) | |
---|---|
生さけ | 4切れ : 30g |
┌ みそ | 大さじ2 : 小さじ1/3 |
└ みりん | 大さじ1 : 小さじ1/6 |
プロセスチーズ | 50g : 5g |
小麦粉 | 適量 : 適量 |
溶き卵 | 適量 : 適量 |
パン粉 | 適量 : 適量 |
揚げ油 | 適量 : 適量 |
キャベツ | 2枚(120g) : 10g |
- 生さけは2つに切り、厚み半分のところに包丁で切り目を入れる。
- みそとみりんを合わせて[1] の切り口にぬり、チーズをはさんで小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 170℃に熱した油に[2] を入れて、カラリと揚げる。
- キャベツは千切りにする。
- 器にキャベツを敷いて揚げたさけを盛る。