RECIPEみそ料理レシピさけのみそチーズはさみ揚げ~大人&幼児食

2013年9月2日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

<写真は幼児用> カロリー308kcal 食塩相当量1.7g ※大人1人分の値です。 カロリー100kcal 食塩相当量0.5g ※幼児1人分の値です。
(大人4人分):(幼児1人分)
生さけ 4切れ  :    30g
┌ みそ 大さじ2  : 小さじ1/3
└ みりん 大さじ1  : 小さじ1/6
プロセスチーズ 50g  :     5g
小麦粉 適量  :    適量
溶き卵 適量  :    適量
パン粉 適量  :    適量
揚げ油 適量  :    適量
キャベツ 2枚(120g)  :    10g
  • 生さけは2つに切り、厚み半分のところに包丁で切り目を入れる。
  • みそとみりんを合わせて[1] の切り口にぬり、チーズをはさんで小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 170℃に熱した油に[2] を入れて、カラリと揚げる。
  • キャベツは千切りにする。
  • 器にキャベツを敷いて揚げたさけを盛る。