RECIPEみそ料理レシピあじのみそサワークリーム

2015年4月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー 169kcal 食塩相当量 0.6g ※1人分の値です。
(4人分)
あじ(刺身用) 中2尾
こごみ 100g
クレソン 2束
サワークリーム 1/2カップ
無糖のヨーグルト 1/2カップ
みそ 大さじ1
レモン汁 少々
  • あじは3枚におろして皮をむき、レモン汁少々を振りかけて細切りにする。
  • こごみは軸の堅い部分を落とし、熱湯で青臭さがとれるまで茹でる。
  • サワークリームにヨーグルトを混ぜ、みそを加えて味を調える。
  • 洗って水気を切ったクレソンと[1] 、[2] を合わせて[3] をかける。