RECIPEみそ料理レシピあじのみそサワークリーム
2015年4月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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あじ(刺身用) | 中2尾 |
こごみ | 100g |
クレソン | 2束 |
サワークリーム | 1/2カップ |
無糖のヨーグルト | 1/2カップ |
みそ | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
- あじは3枚におろして皮をむき、レモン汁少々を振りかけて細切りにする。
- こごみは軸の堅い部分を落とし、熱湯で青臭さがとれるまで茹でる。
- サワークリームにヨーグルトを混ぜ、みそを加えて味を調える。
- 洗って水気を切ったクレソンと[1] 、[2] を合わせて[3] をかける。