RECIPEみそ料理レシピひらめの卵ソース焼き
2014年12月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
ひらめの切り身 | 200g |
かにのむき身(棒状のもの) | 100g |
卵ソース | |
卵黄 | 2個 |
溶かしバター | 少々 |
みそ | 少々 |
- ひらめ(他の白身魚でもよい)は薄く幅広くそぎ切りにして8枚つくり、等分にしたかにのむき身を芯にして巻く。
- ソースは卵黄をよく溶き、アツアツに溶かしたバターを少しずつ加えながら、手早く泡立て器で混ぜていく。なめらかになったらみそで味を整える。
- 耐熱皿に[1] を盛り、[2] をかけて上火をきかせたオーブンでさっと焼く。