RECIPEみそ料理レシピひらめの卵ソース焼き

2014年12月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー113kcal 食塩相当量0.5g ※1人分の値です。
(4人分)
ひらめの切り身 200g
かにのむき身(棒状のもの) 100g
卵ソース
卵黄 2個
溶かしバター 少々
みそ 少々
  • ひらめ(他の白身魚でもよい)は薄く幅広くそぎ切りにして8枚つくり、等分にしたかにのむき身を芯にして巻く。
  • ソースは卵黄をよく溶き、アツアツに溶かしたバターを少しずつ加えながら、手早く泡立て器で混ぜていく。なめらかになったらみそで味を整える。
  • 耐熱皿に[1] を盛り、[2] をかけて上火をきかせたオーブンでさっと焼く。