RECIPEみそ料理レシピほたてとキウイのグリーンサラダ、麦みそドレッシング
2016年11月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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ほたて(さしみ用) | 8個 |
キウイ | 2個 |
サラダほうれんそう | 1~1/2パック |
紫たまねぎ | 1/6個 |
赤ピーマン | 1/6個 |
くるみ | 4粒 |
ドレッシング | |
┌ みそ | 大さじ1 |
│ オリーブ油 | 大さじ4 |
│ 酢・レモン汁 | 各大さじ1 |
│ はちみつ | 大さじ1/2 |
│ マスタード | 小さじ1/2 |
└ こしょう | 少々 |
- ほたては1つを4枚のそぎ切りにする。
- キウイは、皮をむいて3mm厚さにスライスする。
- サラダほうれんそうは4cm位に切り、スライスした赤ピーマンと紫たまねぎを共に水にくぐらせ、水けを切る。
- くるみはオーブンで軽く焼き、手で小さくくずしておく。
- ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜ合わせる。
- 皿にドレッシングを半量敷き、ほたてとキウイを交互に盛り合わせ、残りのドレッシングをかける。仕上げに[3] をのせ、[4] を散らす。