RECIPEみそ料理レシピにんじんのみそ風味フライ

2013年3月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー81kcal 食塩相当量0.3g ※1人分の値です。
3人分
にんじん 120g
みそ 小さじ1
薄力粉 大さじ1
大さじ2
パン粉 適量
揚げ油 適量
    • にんじんは、お好みの大きさに切る。みそを絡めて、5分程度下味をつける。
    • 薄力粉と水をしっかりと混ぜ合わせて、衣を作る。[1] のにんじんに衣、パン粉の順でつけ、こんがりと揚げる。
     作るポイント      薄力粉と水の衣は、にんじんの切り方に合わせて調節してください。      この料理レシピが生まれたきっかけ      卵アレルギーの子どもにも大丈夫な衣です。とても手軽ににんじんが食べやすくなります。      西山 京子さんより