RECIPEみそ料理レシピみそバターコーンのライスコロッケ
2016年8月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分/4個 | |
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ご飯 | 茶碗1杯強 |
たまねぎ | 1/4個 |
コーン | 適量 |
ツナ | 40g |
カマンベールチーズ | 40g |
バター | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
┌ みそ | 大さじ1 |
A│ しょうゆ | 大さじ1/2 |
└ 酒 | 大さじ1/2 |
粉チーズ | 約大さじ1 |
ディル | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
レモン | 1/2個 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
極細パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
- たまねぎはみじん切りにし、バターを溶かしたフライパンで炒め、透明になったらコーン、ツナを加え、さらにご飯を加えて炒める。
- [A]を混ぜ合わせ、[1]に加え炒めたら、こしょうで味を調える。
- [2]を4等分にし、真ん中にカマンベールチーズを10gずつ入れて、丸型に結ぶ。
- 小麦粉、卵、極細パン粉の順番で衣をつけたら、揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 揚がったライスコロッケは、よく油を切り、器に盛り、粉チーズをまぶし、ディルをトッピングし、ベビーリーフ、レモンを添える。