RECIPEみそ料理レシピみそアボカド

2014年12月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー158kcal 食塩相当量0.2g ※1人分の値です。
2人分
アボカド 1個
バター 一かけ
みそ 小さじ1
小さじ1
いりごま 少々
七味とうがらし 適量
    • みそとお酒を合わせて溶いておく。
    • アボカドを1cm角のサイコロ状に切る。
    • 熱したフライパンにバターを落とし、アボカドをうっすら焦げ色がつくまで炒める。
    • [1]を加えて混ぜ合わせたら、火を止め器に盛り、七味とうがらし・ごまをかけて出来上がり。
    • <この料理レシピが生まれたきっかけ> アボカドの新しい食べ方を模索していたら、温めたらとろっとしておいしいことがわかって・・ 和風にアレンジしてみました。 乾 静佳さんより