RECIPEみそ料理レシピみそアボカド
2014年12月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
---|---|
アボカド | 1個 |
バター | 一かけ |
みそ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
いりごま | 少々 |
七味とうがらし | 適量 |
- みそとお酒を合わせて溶いておく。
- アボカドを1cm角のサイコロ状に切る。
- 熱したフライパンにバターを落とし、アボカドをうっすら焦げ色がつくまで炒める。
- [1]を加えて混ぜ合わせたら、火を止め器に盛り、七味とうがらし・ごまをかけて出来上がり。 <この料理レシピが生まれたきっかけ> アボカドの新しい食べ方を模索していたら、温めたらとろっとしておいしいことがわかって・・ 和風にアレンジしてみました。 乾 静佳さんより