RECIPEみそ料理レシピ金時芋とはんぺんのみそ汁
2014年10月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
金時芋(さつま芋でも可) | 100g |
はんぺん | 1/2枚 |
みそ | 大さじ3 |
だし汁 | カップ3と1/2 |
あさつき | 適宜 |
- 金時芋は皮付きのまま小さめの角切りにし、だしカップ3と1/2 で柔らかく煮る。
- はんぺんも同様に切って加え、軽く火を通してみそを溶く。
- 沸騰直前で火を止め、椀に盛り、小口切りにしたあさつきを散らす。
2014年10月31日
※一人分の値
4人分 | |
---|---|
金時芋(さつま芋でも可) | 100g |
はんぺん | 1/2枚 |
みそ | 大さじ3 |
だし汁 | カップ3と1/2 |
あさつき | 適宜 |