RECIPEみそ料理レシピみそ田楽~全国みそ料理めぐり(福島県)
2017年8月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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さといも | 4個 |
しいたけ | 4個 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
練りみそ(作りやすい分量) | |
┌みそ | 100g |
│砂糖 | 80g |
│酒 | 50ml |
└みりん | 25ml |
- さといもは蒸して皮をむき、半分に切る。しいたけは軸を切り、豆腐はしっかり水切りをして厚めの短冊に切る。
- 練りみその材料を小鍋に入れ火にかけ、よく練り混ぜ、冷ます。
- [1] を串に刺し、フライパンでさっと焼き、練りみそを塗る。 ※練りみそは多くできるので、冷蔵庫で保存する。