RECIPEみそ料理レシピいかのかけ和え~全国みそ料理めぐり(佐賀県)

2013年10月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー191kcal 食塩相当量2.1g ※1人分の値です。
2人分
いか(胴) 1パイ
だいこん 5cm
にんじん 1/2本
ごま(白) 大さじ2
みそ 大さじ1.5
砂糖 大さじ2
大さじ1.5
  • いかはわたを取り、皮をむく。開いて5cm長さの短冊に切り、さっと熱湯を通す。
  • だいこんとにんじんはそれぞれ、皮をむいて短冊に切る。塩で軽くもんでおく。
  • ごまを炒ってすり鉢ですり、みそ、砂糖、酢を加え混ぜる。
  • 器に[1] 、[2] を盛り付け、[3] をかける。