RECIPEみそ料理レシピいかのかけ和え~全国みそ料理めぐり(佐賀県)
2013年10月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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いか(胴) | 1パイ |
だいこん | 5cm |
にんじん | 1/2本 |
ごま(白) | 大さじ2 |
みそ | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1.5 |
- いかはわたを取り、皮をむく。開いて5cm長さの短冊に切り、さっと熱湯を通す。
- だいこんとにんじんはそれぞれ、皮をむいて短冊に切る。塩で軽くもんでおく。
- ごまを炒ってすり鉢ですり、みそ、砂糖、酢を加え混ぜる。
- 器に[1] 、[2] を盛り付け、[3] をかける。