RECIPEみそ料理レシピ近江牛のみそ漬け~全国みそ料理めぐり(滋賀県)
2013年10月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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近江牛ロース肉 | 2枚(約100g) |
みそ床(作りやすい分量で) | |
┌辛口みそ | 100g |
│白甘みそ | 大さじ3 |
└ みりん | 大さじ3 |
ししとう | 6本 |
- 牛肉は筋を切っておく。
- みそと調味料を合わせてみそ床を作り、牛肉を漬け込む。好みで1~3日程漬け込む。みそを拭い取り、焦がさないように焼く。ししとうも一緒に焼き、添える。 作るポイント みそ床の上にガーゼ等を敷くとみそを拭い取る手間がなく便利です。