RECIPEみそ料理レシピいとこ煮(富山県)
2013年10月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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だいこん | 100g |
ごぼう | 5cm |
にんじん | 1本 |
さといも | 2本 |
かぶ | 1個 |
こんにゃく | 1/2枚 |
ゆであずき | 50g |
だし汁 | 2.5カップ |
みそ | 大さじ2 |
- だいこん、にんじん、さといも、かぶは皮をむいて1cm角に切る。
- ごぼうは皮をこすり洗いし、こんにゃくは下茹でして1cm角に切る。
- あずきは茹でて柔らかくする。
- 鍋にだし汁を入れて野菜、こんにゃくを加え、柔らかくなるまで煮る。 あずきを加えてみそを溶き入れ、5分程煮て味をなじませる。