RECIPEみそ料理レシピいとこ煮(富山県)

2013年10月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー171kcal 食塩相当量2.4g ※1人分の値です。
2人分
だいこん 100g
ごぼう 5cm
にんじん 1本
さといも 2本
かぶ 1個
こんにゃく 1/2枚
ゆであずき 50g
だし汁 2.5カップ
みそ 大さじ2
  • だいこん、にんじん、さといも、かぶは皮をむいて1cm角に切る。
  • ごぼうは皮をこすり洗いし、こんにゃくは下茹でして1cm角に切る。
  • あずきは茹でて柔らかくする。
  • 鍋にだし汁を入れて野菜、こんにゃくを加え、柔らかくなるまで煮る。 あずきを加えてみそを溶き入れ、5分程煮て味をなじませる。