RECIPEみそ料理レシピ鶏のみそおじや
2015年11月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
ご飯 | 300g |
鶏肉 | 100g |
だし汁 | カップ4 |
みそ | 大さじ3~4 |
卵 | 3個 |
あさつき | 5~6本 |
- 鶏肉は食べやすく切る。あさつきはざく切り。
- 鍋にご飯、鶏肉、だし汁を入れ、ご飯が柔らかくなるまでしばらく煮る。
- みそを溶き、溶き卵を回し入れて蓋をする。卵が半熟になったら火を止め、あさつきを散らして再度蓋をし、少し蒸らす。
2015年11月30日
※一人分の値
(4人分) | |
---|---|
ご飯 | 300g |
鶏肉 | 100g |
だし汁 | カップ4 |
みそ | 大さじ3~4 |
卵 | 3個 |
あさつき | 5~6本 |