RECIPEみそ料理レシピ貝焼きみそ(青森県)
2016年1月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
ほたての貝殻 | 大1個 |
ほたて貝柱 | 1個 |
野菜(ねぎ、みつばなど) | 適量 |
卵 | 1個 |
煮干し | 2尾 |
みそ | 小さじ1 |
- ほたての貝殻に少量の水を入れ、煮干しを入れだしを取る。
- 沸騰したら食べやすい大きさに切ったほたて、野菜を入れ、みそを入れる。
- さっと溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜ弱火でさっと煮る。
2016年1月1日
※一人分の値
(2人分) | |
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ほたての貝殻 | 大1個 |
ほたて貝柱 | 1個 |
野菜(ねぎ、みつばなど) | 適量 |
卵 | 1個 |
煮干し | 2尾 |
みそ | 小さじ1 |