RECIPEみそ料理レシピみそミートボールパスタ
2013年12月2日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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合いひき肉 | 400g |
たまねぎ | 1個 |
卵 | 1個 |
パン個 | 50g |
牛乳 | 50ml |
みそ | 大さじ2 |
パスタ | 200g |
たまねぎ、マシュルーム | 各適量 |
トマトピューレ、トマトケチャップ | 各大さじ4 |
パセリみじん切り | 少々 |
塩、こしょう、サラダ油 | 適量 |
- みそミートボールを作る。たまねぎはみじん切りにし、ひき肉、卵、牛乳でしめらせたパン粉、みそ、こしょう少々をよく練る。
- 小さめの平たい団子(約25個)に丸め、サラダ油少々で色よく焼いて中まで火を通す。
- パスタを茹でる。たまねぎとマッシュルームの薄切りをサラダ油で炒め、塩、こしょうし、茹でたパスタを加えてトマトピューレ、トマトケチャップでナポリタンのように仕上げる。
- パスタにみそミートボールをのせ、パセリを振る。 ※みそミートボールを大根おろしとしょうゆで食べるのもおすすめ。