RECIPEみそ料理レシピみそミートボールパスタ

2013年12月2日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 581Kcal 食塩相当量2.3g ※1人分の値です。
(4人分)
合いひき肉 400g
たまねぎ 1個
1個
パン個 50g
牛乳 50ml
みそ 大さじ2
パスタ 200g
たまねぎ、マシュルーム 各適量
トマトピューレ、トマトケチャップ 各大さじ4
パセリみじん切り 少々
塩、こしょう、サラダ油 適量
  • みそミートボールを作る。たまねぎはみじん切りにし、ひき肉、卵、牛乳でしめらせたパン粉、みそ、こしょう少々をよく練る。
  • 小さめの平たい団子(約25個)に丸め、サラダ油少々で色よく焼いて中まで火を通す。
  • パスタを茹でる。たまねぎとマッシュルームの薄切りをサラダ油で炒め、塩、こしょうし、茹でたパスタを加えてトマトピューレ、トマトケチャップでナポリタンのように仕上げる。
  • パスタにみそミートボールをのせ、パセリを振る。
  • ※みそミートボールを大根おろしとしょうゆで食べるのもおすすめ。