RECIPEみそ料理レシピ牛肉のみそ漬け焼き
2013年10月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(10人分) | |
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牛もも、又はロース肉(かたまり) | 500g |
┌ 豆みそ | 100g |
│ 米みそ(赤色系辛口) | 50g |
│ みりん | 50cc |
└ 酒 | 50cc |
付け合わせの野菜 | 適量 |
- ポリ袋に分量のみそを入れ、牛肉も入れて手でよく馴染ませたら、冷蔵庫で1日置く。
- 牛肉についたみそをバターナイフなどで除き、クッキングシートを敷いたオーブンの天板にのせる。 200℃に予熱したオーブンに入れ、25~30分焼く。 <作るポイント> ※牛肉のかたまりの厚さにより時間は調整する。 ※肉は熱いうちには切らない。