RECIPEみそ料理レシピ牛肉のみそ漬け焼き

2013年10月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 160Kcal 食塩相当量0.6g ※1人分の値です。
(10人分)
牛もも、又はロース肉(かたまり) 500g
┌ 豆みそ 100g
│ 米みそ(赤色系辛口) 50g
│ みりん 50cc
└ 酒 50cc
付け合わせの野菜 適量
  • ポリ袋に分量のみそを入れ、牛肉も入れて手でよく馴染ませたら、冷蔵庫で1日置く。
  • 牛肉についたみそをバターナイフなどで除き、クッキングシートを敷いたオーブンの天板にのせる。 200℃に予熱したオーブンに入れ、25~30分焼く。
  • <作るポイント> ※牛肉のかたまりの厚さにより時間は調整する。 ※肉は熱いうちには切らない。
  <レシピ:橋本ヨシイ>