RECIPEみそ料理レシピみそバウニャカウダソース

2013年10月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 67Kcal 食塩相当量0.6g ※1人分の値です。
(10人分)
アンチョビフィレ 3枚(10g)
にんにく 2片(30g)
オリーブ油 50cc
牛乳 100cc
白みそ(甘口) 大さじ1
みそ(淡色・辛口) 大さじ2
野菜(付けあわせ) 好みの物を適量
  • にんにくは電子レンジで30~40秒加熱する。野菜は食べやすく切るかちぎっておく。 生食で固いものはさっと茹でるか、電子レンジで蒸すなど下拵えする。
  • みそバウニャカウダソースを作る。 野菜以外の全ての材料をミキサーにかけ、鍋に移して弱火で温め器に入れる。
  • 皿に野菜を適量盛り付けて[2] のソースを添える。
  •   <レシピ:橋本ヨシイ>