RECIPEみそ料理レシピみそバウニャカウダソース
2013年10月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(10人分) | |
---|---|
アンチョビフィレ | 3枚(10g) |
にんにく | 2片(30g) |
オリーブ油 | 50cc |
牛乳 | 100cc |
白みそ(甘口) | 大さじ1 |
みそ(淡色・辛口) | 大さじ2 |
野菜(付けあわせ) | 好みの物を適量 |
- にんにくは電子レンジで30~40秒加熱する。野菜は食べやすく切るかちぎっておく。 生食で固いものはさっと茹でるか、電子レンジで蒸すなど下拵えする。
- みそバウニャカウダソースを作る。 野菜以外の全ての材料をミキサーにかけ、鍋に移して弱火で温め器に入れる。
- 皿に野菜を適量盛り付けて[2] のソースを添える。 <レシピ:橋本ヨシイ>