RECIPEみそ料理レシピ伊勢えび汁(三重県)
2017年11月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
伊勢えび | 2尾 |
昆布だし | 2カップ |
酒 | 大さじ1 |
みそ | 大さじ2 |
ねぎ | 少量 |
- 伊勢えびは頭から半分に縦割りにする。さっと洗い酒をふり、臭みを取る。
- 昆布だし汁に伊勢えびを入れる。沸いたらあくを取り、10分ほど煮る。火を止めてみそを溶き入れる。
- 仕上げにねぎを散らす。
2017年11月29日
※一人分の値
(2人分) | |
---|---|
伊勢えび | 2尾 |
昆布だし | 2カップ |
酒 | 大さじ1 |
みそ | 大さじ2 |
ねぎ | 少量 |