RECIPEみそ料理レシピ白みそあん餅雑煮(香川県)
2016年11月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
大根 | 1/5本 |
にんじん(金時) | 1/5本 |
さといも | 2個 |
あん餅(丸餅) | 2個 |
だし汁 | 2カップ |
白みそ(甘口) | 40g~50g |
みつば | 少量 |
- さといもは皮をむいて2つに切って、茹でる。 大根、にんじんは皮をむき、薄い半月切りにする。
- 鍋にだし汁を入れて、[1] を加えて火にかけ、柔らかくなったら、あん餅を入れる。
- [2] に白みそを溶き入れ、軽く火を通す。椀に盛り、香り付けにみつばを飾る。