RECIPEみそ料理レシピ焼きもちと青菜のみそ汁

2013年12月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 159Kcal 食塩相当量 1.9g ※1人分の値です。
4人分
切りもち 4個
しゅんぎく 100g
だし 3 1/2カップ
みそ 大さじ3
吸い口(練りからし) 適量
  • 切りもちは1切れを2等分にし、色よく焼く。しゅんぎくは根を除いてよく洗い、熱湯で茹でて水に取り、水気を絞って包丁で細かくたたく。
  • 鍋にだしを入れて火にかけ、みそを溶き、2~3分静かに煮る。
  • 椀に焼きもちとしゅんぎくを入れ、みそ汁を注ぎ、練りがらしを添える。