RECIPEみそ料理レシピきびなごの酢みそ(長崎県)

2013年12月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 191Kcal 食塩相当量 1.6g ※1人分の値です。
2人分
きびなごの刺身 40尾ほど
酢みそ
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ3
  • みそ、砂糖、みりんを合わせ、火にかけて練っておく冷めたら酢大さじ1を加え混ぜる。
  • きびなごは皿に盛り付け、酢みそを添える。
  • ※みそは練っておくと冷蔵庫で1カ月は保存できます。 酢みそのような料理に展開出来るのでっても便利です。