RECIPEみそ料理レシピさつまいものヨーグルトみそ和え
2017年8月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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さつまいも | 120g |
セロリ(葉) | 8g |
A ┌ヨーグルト(全脂無糖) | 30g |
│豆みそ | 大さじ1/2強(10g) |
│黒砂糖 | 大さじ1.5(14g) |
│いり白ごま | 小さじ2(6g) |
└シナモン(粉) | 少量 |
くるみ(軽く煎っておく) | 14g |
- ボールにAを合わせておく。
- さつまいもは1.5cm角に切り、水にさらす。
- セロリの葉をさっと茹でて、水にさらし、水けをふいてざく切りにする。[2] のさつまいもを茹でる。
- [1] に[3] とあらみじん切りにしたくるみを加えて和える。 簡単な調理で、たんぱく質と脂質が摂取できます。 みそを加えることで、ヨーグルトの酸味がまろやかになります。 レシピ:鵜久森知里さん