RECIPEみそ料理レシピたらとしらこのみそグリル・バター風味

2018年1月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 176Kcal 食塩相当量 2.1g ※1人分の値です。
4人分
まだら(生) 4切れ(1切れ80g)
しらこ 160g
長ねぎ 1本
しめじ 小1パック
みそだれ
┌ みそ 大さじ3
│酒 大さじ2
└みりん 大さじ2
バター 10g
  • たらとしらこは塩(分量外)を適量ふり、10分程おく。   鍋にお湯を沸かし、それぞれをさっと霜降りにして水にとり、水気を拭く。
  • ねぎは斜め薄切り、しめじは小房に分ける。
  • アルミホイルを広げ、ねぎを敷いて、たら、しらこ、しめじをのせる。 みそだれをかけてバターをのせ、軽く包む。 上は少し開けておく。   200℃のオーブン、又はグリル(又はオーブントースター)で約10~15分、少しみそに焼き色がつくまで焼く。
  • ※オーブントースターの場合は焦げ過ぎないように、アルミホイルなどで調節する。
    -レシピ 橋本ヨシイ-