RECIPEみそ料理レシピたらとしらこのみそグリル・バター風味
2018年1月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
まだら(生) | 4切れ(1切れ80g) |
しらこ | 160g |
長ねぎ | 1本 |
しめじ | 小1パック |
みそだれ | |
┌ みそ | 大さじ3 |
│酒 | 大さじ2 |
└みりん | 大さじ2 |
バター | 10g |
- たらとしらこは塩(分量外)を適量ふり、10分程おく。 鍋にお湯を沸かし、それぞれをさっと霜降りにして水にとり、水気を拭く。
- ねぎは斜め薄切り、しめじは小房に分ける。
- アルミホイルを広げ、ねぎを敷いて、たら、しらこ、しめじをのせる。 みそだれをかけてバターをのせ、軽く包む。 上は少し開けておく。 200℃のオーブン、又はグリル(又はオーブントースター)で約10~15分、少しみそに焼き色がつくまで焼く。 ※オーブントースターの場合は焦げ過ぎないように、アルミホイルなどで調節する。
-レシピ 橋本ヨシイ-