RECIPEみそ料理レシピあんこうどぶ鍋(茨城県)
2018年1月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
あんこう(身、肝など) | 200g |
昆布だし | 3カップ |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
長ねぎぶつ切り | 1/2本分 |
みそ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
- あんこうはぶつ切りにし、酒をふっておく。豆腐は2cm角に切る。
- 昆布だしを温めてあんこうを加え、あくを取る。豆腐とねぎを加え、みそを入れる。最後にみりんを加えて味をなじませる。
2018年1月30日
※一人分の値
(2人分) | |
---|---|
あんこう(身、肝など) | 200g |
昆布だし | 3カップ |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
長ねぎぶつ切り | 1/2本分 |
みそ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |