RECIPEみそ料理レシピみそ煮込みうどん
2018年1月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(1人分) | |
---|---|
ゆでうどん | 1/2玉(100g) |
鶏むね肉(皮なし) | 30g |
白菜 | 50g |
にんじん | 30g |
長ねぎ | 10g |
青菜 | 20g |
だし | 1カップ |
A┌ みそ | 大さじ1/2 |
└ みりん | 大さじ1/2 |
- 鶏肉は小さめのそぎ切りにする。
- 白菜は小さめのそぎ切り、にんじんは小さめの短冊切りにする。
- 長ねぎは小口切りにする。
- 青菜は茹でて、2cm長さに切る。
- だしで[1] と[2] を煮、柔らかくなったら、うどんも加えてAを溶き入れ、4~5分煮る。[3] と[4] を加えてさらに煮込む。