RECIPEみそ料理レシピみそ煮込みうどん

2018年1月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 210Kcal 食塩相当量 1.6g ※1人分の値です。
(1人分)
ゆでうどん 1/2玉(100g)
鶏むね肉(皮なし) 30g
白菜 50g
にんじん 30g
長ねぎ 10g
青菜 20g
だし 1カップ
A┌ みそ 大さじ1/2
 └ みりん 大さじ1/2
  • 鶏肉は小さめのそぎ切りにする。
  • 白菜は小さめのそぎ切り、にんじんは小さめの短冊切りにする。
  • 長ねぎは小口切りにする。
  • 青菜は茹でて、2cm長さに切る。
  • だしで[1] と[2] を煮、柔らかくなったら、うどんも加えてAを溶き入れ、4~5分煮る。[3] と[4] を加えてさらに煮込む。