RECIPEみそ料理レシピみそ味のフレンチトースト
2013年1月28日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
---|---|
食パン(厚切り) | 2枚 |
A┌ 卵 | 1個 |
│ 豆乳 | 100cc |
│ みそ | 大さじ1/2強(10g) |
└ 卸しにんにく | 小さじ1(お好みで) |
バター | 大さじ2 |
添える野菜 | 適量 |
好みでシナモンシュガー、はちみつなど | 適量 |
- 食パンを半分に切り、Aの卵液に浸す。
- フライパンに半量のバターを溶かし、卵液に浸した食パンを両面カリッと焼き色をつける。
- 皿に盛り付け、好みでシナモンシュガーやはちみつなどをかけて食べる。
レシピ:管理栄養士 橋本ヨシイ