RECIPEみそ料理レシピみそ味のフレンチトースト

2013年1月28日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 284Kcal 食塩相当量 1.6g ※1人分の値です。
2人分
食パン(厚切り) 2枚
A┌ 卵 1個
│ 豆乳 100cc
│ みそ 大さじ1/2強(10g)
└ 卸しにんにく 小さじ1(お好みで)
バター 大さじ2
添える野菜 適量
好みでシナモンシュガー、はちみつなど 適量
  • 食パンを半分に切り、Aの卵液に浸す。
  • フライパンに半量のバターを溶かし、卵液に浸した食パンを両面カリッと焼き色をつける。
  • 皿に盛り付け、好みでシナモンシュガーやはちみつなどをかけて食べる。
  • レシピ:管理栄養士 橋本ヨシイ