RECIPEみそ料理レシピ春キャベツとほたてのみそクリームチーズパスタ
2017年3月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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ペンネ(ショートパスタ) | 150g |
┌クリームチーズ | 100g |
A │みそ | 大さじ1 |
└豆乳(無調整) | 50cc |
春キャベツ | 150g |
春芽野菜(菜の花、ブロッコリーなど) | 50g |
ベーコン | 2枚(30g) |
ほたて貝柱(刺身用) | 4個 |
- 材料の下ごしらえをする。 キャベツ、春芽野菜は食べやすい大きさにザク切りにする。 ベーコンは5mm幅に切る。 ほたては4等分にする。
- ペンネを袋の表示時間を見て茹で始める。
- 耐熱ボウルに[A] のクリームチーズとみそを入れて電子レンジ弱加熱で約30秒加熱し、泡立て器でよく混ぜたら豆乳を少しずつ加える。
- ペンネが茹で上がる30秒前になったらほたて以外を鍋に加える。 茹で上がったらざるでお湯を切り[3]のボウルにほたてとともに加えて手早く混ぜ、器に盛り付ける。
-レシピ 橋本ヨシイ-