RECIPEみそ料理レシピえびとアボカドのみそマヨサラダ

2013年2月23日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 166Kcal 食塩相当量 0.9g ※1人分の値です。
(2人分)
えび 中4尾(正味80g)
ブロッコリー 1/2株(100g)
アボカド 1/2個
 ┌みそ 10g
A│マヨネーズ(全卵タイプ) 10g
 │水 10g
 └ カレー粉 ほんの小量
下処理用の塩、酒など 適量
あればディル 少々
  • 材料の下拵えをする。 えびは塩、酒で下処理して茹で、冷水をかけて冷ましてから2~3つに切る。 ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でる。 アボカドは皮と種を除いて1.5~2cm角に切る。
  • ボウルでAの調味料を合わせて[1] の材料を和え、器に盛る。
  • ※カレー粉は隠し味なので、耳かき1杯程度にすること。
    -レシピ 橋本ヨシイ-