RECIPEみそ料理レシピえびとアボカドのみそマヨサラダ
2013年2月23日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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えび | 中4尾(正味80g) |
ブロッコリー | 1/2株(100g) |
アボカド | 1/2個 |
┌みそ | 10g |
A│マヨネーズ(全卵タイプ) | 10g |
│水 | 10g |
└ カレー粉 | ほんの小量 |
下処理用の塩、酒など | 適量 |
あればディル | 少々 |
- 材料の下拵えをする。 えびは塩、酒で下処理して茹で、冷水をかけて冷ましてから2~3つに切る。 ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でる。 アボカドは皮と種を除いて1.5~2cm角に切る。
- ボウルでAの調味料を合わせて[1] の材料を和え、器に盛る。 ※カレー粉は隠し味なので、耳かき1杯程度にすること。
-レシピ 橋本ヨシイ-