RECIPEみそ料理レシピさわらの黄身甘みそ焼き
2017年2月27日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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さわら | 4切れ |
塩、酒 | 各少々 |
飾り用に木の芽など | 少量 |
黄身甘みそ | |
┌米みそ(甘口) | 大さじ4 |
│砂糖 | 大さじ2 |
│酒、みりん | 各大さじ1 |
└ 卵黄 | 1個 |
- さわらに塩と酒をふってしばらく置く。
- 黄身甘みそを合わせる。
- さわらの水気をキッチンペーパーで拭いてグリル(又はオーブントースター)で焼く。両面を八分通り焼いたら黄身甘みそをのせ、さらに2~3分みそが少し色付くまで焼く。皿に盛りつけ、木の芽を飾る。
レシピ 橋本ヨシイ