RECIPEみそ料理レシピえびと春野菜のサラダみそドレッシング

2016年2月29日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 151Kcal 食塩相当量 1.5g ※1人分の値です。
(4人分)
えび 8尾
茹でたこ 100g
レタス 3~4枚
マッシュルーム 4個
レモン汁 少々
ラディッシュ 2個
キウイ 1個
みそドレッシング
┌みそ 大さじ2
│砂糖 小さじ1弱
│酢 大さじ1
│酒、だし汁 各大さじ3
│オリーブ油・サラダ油 各大さじ2
└しょうゆ・こしょう 各少々
大さじ3
  • えびは殻をむいて背ワタを取り、酒で蒸し煮にする。冷まして厚みを2等分する。
  • たこは熱湯をかけて水けをふき、小さめの一口大に切る。
  • レタスは食べやすくちぎる。マッシュルームは薄切りにしてレモン汁をかける。ラディッシュは薄切り。キウイは半月切りにする。
  • すべての材料を合わせ、みそドレッシングで和える。