RECIPEみそ料理レシピえびと春野菜のサラダみそドレッシング
2016年2月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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えび | 8尾 |
茹でたこ | 100g |
レタス | 3~4枚 |
マッシュルーム | 4個 |
レモン汁 | 少々 |
ラディッシュ | 2個 |
キウイ | 1個 |
みそドレッシング | |
┌みそ | 大さじ2 |
│砂糖 | 小さじ1弱 |
│酢 | 大さじ1 |
│酒、だし汁 | 各大さじ3 |
│オリーブ油・サラダ油 | 各大さじ2 |
└しょうゆ・こしょう | 各少々 |
酒 | 大さじ3 |
- えびは殻をむいて背ワタを取り、酒で蒸し煮にする。冷まして厚みを2等分する。
- たこは熱湯をかけて水けをふき、小さめの一口大に切る。
- レタスは食べやすくちぎる。マッシュルームは薄切りにしてレモン汁をかける。ラディッシュは薄切り。キウイは半月切りにする。
- すべての材料を合わせ、みそドレッシングで和える。