RECIPEみそ料理レシピじゃこみそご飯(愛媛県)
2016年4月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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かえりちりめんじゃこ | 15g |
みそ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 適量 |
きゅうり | 1本 |
かいわれ菜 | 1/2パック |
しょうがのすりおろし | 少々 |
ご飯 | 2膳 |
- じゃこは軽く炒って乾燥させ、すり鉢に入れて細かくする。みそ、酒、水を加え、とろりとなるように混ぜて、じゃこみそを作る。
- きゅうりは小口に切り、かいわれ菜は根元を切り、ご飯の上にのせ、じゃこみそをかける。 好みでしょうがをのせる。