RECIPEみそ料理レシピじゃこみそご飯(愛媛県)

2016年4月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 320Kcal 食塩相当量 2.7g ※1人分の値です。
(2人分)
かえりちりめんじゃこ 15g
みそ 大さじ2
大さじ1
適量
きゅうり 1本
かいわれ菜 1/2パック
しょうがのすりおろし 少々
ご飯 2膳
  • じゃこは軽く炒って乾燥させ、すり鉢に入れて細かくする。みそ、酒、水を加え、とろりとなるように混ぜて、じゃこみそを作る。
  • きゅうりは小口に切り、かいわれ菜は根元を切り、ご飯の上にのせ、じゃこみそをかける。 好みでしょうがをのせる。