RECIPEみそ料理レシピジャジャ麺(岩手県)
2016年7月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
豚ひき肉 | 200g |
長ねぎみじん切り | 10cm |
しょうがのみじん切り | 1かけ分 |
にんにくのみじん切り | 1片分 |
たけのこのみじん切り | 50g |
中華そば | 2玉 |
きゅうり | 1本 |
合わせ調味料 | |
┌ みそ | 大さじ2 |
│ 砂糖 | 大さじ1.5 |
│ 酒 | 大さじ1 |
└ しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
- フライパンにサラダ油を入れ、長ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。豚ひき肉とたけのこのみじん切りを加え、色が変わったら合わせ調味料を加え炒める。
- 中華そばを茹で、きゅうりの千切りとともに盛りつける。