RECIPEみそ料理レシピジャジャ麺(岩手県)

2016年7月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 754Kcal 食塩相当量 3.7g ※1人分の値です。
(2人分)
豚ひき肉 200g
長ねぎみじん切り 10cm
しょうがのみじん切り 1かけ分
にんにくのみじん切り 1片分
たけのこのみじん切り 50g
中華そば 2玉
きゅうり 1本
合わせ調味料
 ┌ みそ 大さじ2
 │ 砂糖 大さじ1.5
 │ 酒 大さじ1
 └ しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
  • フライパンにサラダ油を入れ、長ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。豚ひき肉とたけのこのみじん切りを加え、色が変わったら合わせ調味料を加え炒める。
  • 中華そばを茹で、きゅうりの千切りとともに盛りつける。