RECIPEみそ料理レシピなめろう(千葉県)

2017年5月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 105Kcal 食塩相当量 1.3g ※1人分の値です。
2人分
あじ又はいわし 2~3尾分
長ねぎのみじん切り 5cm分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
青じそのみじん切り 3枚分
みそ 大さじ1
青じそ(盛り付け用) 2枚
かぼす 少量
  • 魚は三枚におろし、皮と骨を取る。小骨もすき取る。
  • たたいて細かくし、長ねぎ、しょうが、青じそのみじん切りを加えてさらに叩く。 みそを加え、さらに練る。
  • 器に青じそを敷き[2] を盛り付ける。かぼすを添える。