RECIPEみそ料理レシピなめろう(千葉県)
2017年5月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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あじ又はいわし | 2~3尾分 |
長ねぎのみじん切り | 5cm分 |
しょうがのみじん切り | 1/2かけ分 |
青じそのみじん切り | 3枚分 |
みそ | 大さじ1 |
青じそ(盛り付け用) | 2枚 |
かぼす | 少量 |
- 魚は三枚におろし、皮と骨を取る。小骨もすき取る。
- たたいて細かくし、長ねぎ、しょうが、青じそのみじん切りを加えてさらに叩く。 みそを加え、さらに練る。
- 器に青じそを敷き[2] を盛り付ける。かぼすを添える。