RECIPEみそ料理レシピピーミソポテト
2014年6月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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さつまいも | 80g |
にんじん | 20g |
ピーナッツ | 30g |
サラダ油 | 大さじ2/3 |
A┌ 米麦合わせみそ | 大さじ1.5 |
│ 砂糖 | 大さじ1 |
│ みりん | 大さじ1 |
│ 水 | 適量 |
└ いり白ごま | 大さじ2 |
- さつまいも、にんじんは細めの拍子木切りにする。さつまいもは水にさらす。
- [1]を固めに茹で、ざるにあげる。
- フライパンに油を熱し、弱火でピーナッツを煎る。
- [3]にAを加えて炒め、つやが出てきたら、さつまいも、ごまを加えてからめる。 ※ピーナッツの食感と根菜の自然な甘さが引き立つメニュー。 みその風味があり冷めてもおいしく、パンに挟んで食べても格別。
レシピ:権藤華成子