RECIPEみそ料理レシピピーミソポテト

2014年6月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー146kcal 食塩相当量0.8g ※1人分の値です。
(4人分)
さつまいも 80g
にんじん 20g
ピーナッツ 30g
サラダ油 大さじ2/3
A┌ 米麦合わせみそ 大さじ1.5
 │ 砂糖 大さじ1
 │ みりん 大さじ1
 │ 水 適量
 └ いり白ごま 大さじ2
    • さつまいも、にんじんは細めの拍子木切りにする。さつまいもは水にさらす。
    • [1]を固めに茹で、ざるにあげる。
    • フライパンに油を熱し、弱火でピーナッツを煎る。
    • [3]にAを加えて炒め、つやが出てきたら、さつまいも、ごまを加えてからめる。
    • ※ピーナッツの食感と根菜の自然な甘さが引き立つメニュー。 みその風味があり冷めてもおいしく、パンに挟んで食べても格別。
      レシピ:権藤華成子